
F.A.Q.
Questions fréquentes
-
Les Lauriers de la gastronomie québécoise est un organisme qui célèbre le meilleur de notre culture culinaire. Parmi ses activités, le Gala est la célébration annuelle ayant comme mission de reconnaître et de récompenser les meilleurs artisans de l’industrie de la culture culinaire québécoise en remettant des prix dans 17 catégories permettant de refléter la richesse de notre écosystème gourmand.
-
La Brigade officielle des Lauriers est composée de membres issu.e.s de tous les secteurs de l’industrie de la gastronomie, des acteur.trice.s du milieu de la production, de la transformation, de la distribution alimentaire ainsi que de la restauration et tous les secteurs connexes à ceux-ci (médias, tourisme, etc.). La Brigade est chargée de la mise en candidature, de la nomination et, partiellement, de la sélection des lauréat.e.s des prix Lauriers.
-
La Brigade est ouverte à tous.tes les professionnel.le.s de l’industrie de la gastronomie québécoise. Par gastronomie québécoise, il est entendu la chaîne de la production alimentaire, la transformation, la distribution ainsi que toutes les activités liées à la restauration et ses métiers connexes.
-
Tous les ans, un jury officiel composé de six à neuf membres est nommé par le président du jury et les Lauriers. Chaque membre est un.e professionnel.le reconnu.e qui consent à se retirer de la possibilité de gagner un prix pour l’année en cours.