Lauréats

2024

Félicitations à tous les lauréats !

Les lauréats 2024 des 17 catégories des Lauriers de la gastronomie québécoise sont enfin dévoilé.es !

Restaurant de l'année

présenté par

Auberge Saint-Mathieu
-
St-Mathieu du Parc

Mon Lapin
-
Montréal

Le Clan
-
Québec

Verre Lime
-
Chicoutimi

BEBA
-
Montréal

Melba
-
Québec

Parcelles
-
Austin

Moccione
-
Montréal

Hoogan & Beaufort
-
Montréal

Tanière3
-
Québec

Chef.fe de l'année

présenté par

Mathieu Janes
-
Myranel, Deschambaults

Gabriel Molleur-Langevin
-
Le Champlain, Québec

Samy Benabed
-
Auberge Saint-Mathieu, Saint-Mathieu-du-Parc

Stéphane Modat
-
Le Clan, Québec

Marc-Olivier Frappier & Jessica Noël
-
Mon Lapin, Montréal

Patrice Demers
-
Sabayon, Montréal

David Janelle
-
La Cuisine, Chicoutimi

Raphaël G. Théberge
-
Kundah Hôtel, Québec

Fisun Ercan
-
Bika Ferme & Cuisine,
Saint-Blaise-sur-Richelieu

Guillaume St-Pierre
-
Battuto et Melba, Québec

Révélation de l'année

Présenté par

Andersen Lee
-
Oncle Lee, Montréal

Chloé Ouellet
-
Au Pâturage,

Saint-Perpétue

Elena Racevičiūtė Ouellette
-
Mui Mui & Anémone

Frédérique Lévesque
-
Feuilleté Café, Montréal

Ronan Ulliac
-
Consultat de la France à Montréal

Chef.fe pâtissier.e de l'année

Présenté par

Paul Croteau
-
Battuto, Québec

Éric Champagne
-
Restaurant de l’ITHQ, Montréal

Bertrand Bazin
-
Chez Bazin, Montréal

Olivier Potier
-
Chez Potier, Montréal

Gabrielle Hiller- Rivard
-
La Cabane sur le roc,
Saint-Joseph-du-Lac

Boulanger.e de l'année

Annika Wergele
-
Son & Seigle,Montréal

François Borderon
-
Borderon et fils, Québec

Fabien Demandolx
-
Racines boulangerie fermière, Cacouna

Julien Roy, Seth Gabrielse & Quentin Lamensch
-
Automne, Montréal

Martin Falardeau
-
La Meunerie Urbaine, Montréal

Sommelier.e de l'année

Présenté par

Amelia Stines
-
Tuck Shop, Montréal

Jean-Philippe Reid
-
Verre Lime, Chicoutimi

Joris Gutierrez Garcia
-
Club Chasse & Pêche, Montréal

Vanya Filipovic
-
Mon Lapin, Montréal

Nikolas Da Fonseca
-
Vinvinvin Montréal

Mixologue ou bartender de l'année

présenté par

Simon Faucher
-
Tanière3, Québec

Max Coubès
-
Distillerie Ubald, Saint-Ubalde

Patricia Jeanson
-
La Distillerie, Invasion Cocktail, Montréal

Maximilien Jean
-
Cloakroom Bar, Montréal

Sabrina Touzel
-
Foxy, Montréal

Prix du meilleur service

présenté par

Alexandre Vincenot
-
Cantine Côtière & Chez Saint-Pierre, Le Bic

Mélanie Blanchette
-
Bouillon Bilk, Montréal

Roxan Bourdelais
-
Tanière3, Québec

Marina Marcot
-
Myranel, Deschambault

Dave St-Yves
-
Buvette Scott, Québec

Brasseur.se, vigneron.ne ou producteur.trice de boissons de l’année

Éloi Deit
-
Brasserie Dunham, Dunham

Fred Tremblay
-
Vignoble Camy, Saint-Bernard de Lacolle

Pascale Vaillancourt
-

Ubald Distillerie, Montréal

Samuel Lavoie
-
Ferme Le Raku, Saint-Germain-de-Kamouraska

Eric Blouin
-
Clos Sainte-Thècle, Sainte-Thècle

Producteur.trice de l'année

Patrice Fortier
-
La Société des plantes, Kamouraska

Élisabethe, Joëlle et Gérald Arseneau, et Nicole Maheux
-
Alcyon sel de mer, Havre-aux-Maisons

William Bujold
-
Ferme maricole du Grand Large, Carlton-sur-mer

Emmanuel Sandt-Duguay et Guillaume Werstink
-
Chasse-Marée, Rimouski

Mathieu Roy
-
La Récolte de la Rouge, Brébeuf

Artisan.e de l'année

Nathalie Joanette
-
Fou du cochon, La Pocatière

Julien Clot
-
Symbiose AlimenTerre, Labelle

Pierre-Olivier Canuel
-
La Fermenterie du Père Canuel, St-Valérien-de-Rimouski

Jean-François Pelchat
-
Villa Vinaigres, Saint-Pierre-de-Broughton

Mathilde Fays
-
Fays terroir chocolaté, Oka

Entreprise ou initiative de l’année

Présenté par

FOODCAMP

La Centrale agricole

La Table Ronde

La Transformerie

Remise en Place

Prix du rayonnement de la culture culinaire

Pascale et Marie-Claud Rémond
-
Les Minettes

Christian Bégin
-
Curieux Bégin

Laurent Dagenais

Josée Di Stasio
-
A la DiStasio

Élise Tastet
-
Tastet.ca

Événement gastronomique de l’année

Les vendredis (Fromagerie du Presbytère)

Rendez-vous Loup Marin

Montréal en Lumière

Pop-up des fermes et restos Brome-Missisquoi

MYCO – Rdv de la gastronomie forestière

Prix du tourisme gourmand

Présenté par

Cocagnes
-
Frelishburgh

Alycon sel de mer
-
Iles-de-la-Madeleine

Maison de Soma
-
Mont-Tremblant

Espace Old Mill
-
Stanbridge Est

Oui, oui buvette forestière
-
Charlevoix

Laurier du public

présenté par

Ricardo Larrivée

Antonin Mousseau-Rivard

Martin Picard

Francis Reddy

Stefano Faita

Philippe Allaire

Colombe Saint-Pierre

Geneviève Everell

Normand Laprise

Louis Bouchard-Trudeau