Le Mousso
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Montréal
Avec sa cuisine à l’image de sa personnalité artistique, unique et créative, le chef Antonin-Mousseau Rivard a fait de son restaurant Le Mousso, situé à Montréal, un des restaurants gastronomiques les plus surprenants de la métropole. Les produits locaux y sont à l’honneur et transformés en véritables tableaux.
Battuto
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Québec
Bistro Rosie
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Montréal
Candide
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Montréal
Chez St-Pierre
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Le Bic
Initiale
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Québec
Le Club
Chasse et Pêche
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Montréal
Le Vin
Papillon
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Montréal
Marconi
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Montréal
Montréal Plaza
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Montréal
Colombe St-Pierre
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Chez St-Pierre
Cette pétillante artiste de la cuisine a fait du Bas-Saint- Laurent son terrain de jeu, se donnant comme mission de valoriser son patrimoine comestible dans son restaurant Chez St-Pierre, situé au Bic.
Antonin
Mousseau-Rivard
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Le Mousso
Éric Gonzalez
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L'Atelier de
Joël Robuchon
Frédérick Laplante
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Légende par
la Tanière
John Winter Russell
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Candide
Marc-André Jetté
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Hoogan et Beaufort
Marc-Olivier Frappier
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Le Vin Papillon
Mehdi Brunet-Benkritly
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Marconi
Nancy Hinton
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Les Jardins Sauvages
Stelio Perombelon
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M.Mme
Présenté par LaPresse+
Ricardo
Animateur et entrepreneur renommé, Ricardo accompagne quotidiennement les Québécois dans leur cuisine grâce à son émission de télévision, son magazine, son site de recettes, ses livres, ses restaurants et sa ligne d’accessoires de cuisine.
Christian Bégin
Chuck Hughes
Daniel Vézina
Josée di Stasio
Louis-François Marcotte
Marilou
Martin Picard
Normand Laprise
Soeur Angèle
Présenté par la Société des Casinos du Québec
Stéphanie Cardinal
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Cheffe de cuisine
Le Vin Papillon
Chef de cuisine au Vin Papillon, Stéphanie Cardinal pilote avec brio la cuisine de l’établissement de la Petite-Bourgogne.
Ann-Rika Martin
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Cheffe et pâtissière
La Planque
Maxime Lelièvre
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Pâtissier
Le Gentleman Pâtissier
Pascaline Gouin
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Sommelière
Le Voisin
Suzy Rainville
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Cheffe
Baumann Smokehouse
Patrice Demers
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Patrice Pâtissier
Après avoir travaillé dans quelques-unes des meilleures tables de Montréal et créé des desserts devenus des classiques, Patrice offre ses créations chez Patrice Pâtissier, dans le Sud-Ouest de Montréal.
Gabrielle Rivard-Hiller
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La Cabane sur le Roc
Gaël Vidricaire
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Gaël Vidricaire Pâtisseries
Paul Croteau
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Battuto
Stéphanie Labelle
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Pâtisserie Rhubarbe
Marc Lamarre
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Le Clocher Penché
Marc Lamarre concocte au Clocher Penché, à Québec, une carte des vins éclectique où découvertes, classiques et raretés se côtoient. L’année dernière, il a commencé l’aventure du Court of Master Sommelier, car pour lui la curiosité et la formation continue sont les fondements de la sommellerie de restauration.
Émily Campeau
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Candide
Vanya Filipovic
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Le Vin Papillon
Véronique Dalle
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Moleskine
Véronique Rivest
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Soif Bar à vin
Patrice Plante
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Monsieur Cocktail
Chef mixologue associé à L’Atelier, à Québec, et gagnant de plusieurs compétitions régionales et nationales de mixologie, Patrice Plante a fondé en 2015 une compagnie dédiée aux plaisirs de le « cuisine liquide », Monsieur Cocktail.
Alexis Taoufiq
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Le 4e Mur
Nader Chabaane
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Nacarat
Fairmont Le Reine Elizabeth
Patrick Beaulieu
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Honō Izakaya
Tao Zrafi
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Taology
Présenté par Lightspeed
Alexandre Van Huynh
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Montréal Plaza
Alexandre Van Huynh baigne dans le milieu de la restauration depuis 30 ans et a laissé sa trace dans les plus grands établissements de la ville de Montréal. Il met aujourd’hui sa grande écoute des besoins des clients au service du restaurant Montréal Plaza.
Arielle Bernard
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Bouillon Bilk
Jonathan Thériault
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Chez Lionel
Marc Lamarre
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Le Clocher Penché
Rolande Leclerc
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Initiale
Landry & filles
Camion phare du début du mouvement des camions de cuisine de rue à Montréal, Landry & filles a tiré sa révérence cette année. On se souviendra de leurs plats emblématiques, des spécialités traditionnelles du Québec et du Nouveau-Brunswick réinterprétées par le chef Marc Landry.
Das Food Truck
Duck Truck
Mi Corazon
Monsieur Crémeux
Présenté par l’Union des producteurs agricoles
Miels d'Anicet
Dans leur ferme familiale des Hautes-Laurentides, Anicet Desrochers et Anne- Virginie Schmidt élèvent avec passion des abeilles. Ils produisent des miels artisanaux et des produits révélant la richesse et la diversité de leur territoire.
Cerf de Boileau
La Ferme des
Quatre-Temps
La société des plantes
Le porc de Beaurivage
Anne et Catherine Monna
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Cassis Monna
& Filles
Héritières d’une riche tradition familiale de liquoristes, Anne et Catherine Monna ont repris les rênes de l’entreprise paternelle et ont mené Cassis Monna & filles vers de nouveaux sommets, exploitant le cassis de mille et une façons.
Benoit Couillard
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Brasserie Auval
Frédéric Simon
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Pinard et Filles
Nathalie Joannette
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Fou du Cochon
Phillip Viens
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Aliments Viens
Présenté par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation
La Tablée des Chefs
Fondée par Jean-François Archambault, La Tablée des Chefs nourrit les familles dans le besoin et éduque les générations futures en développant leur autonomie alimentaire.
C'est moi le chef!
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CHU Sainte-Justine
Chef514
Fourchette bleue
La Transformerie
Normand Laprise
Le chef-propriétaire du restaurant Toqué ! est l’un des pionniers d’une cuisine québécoise mettant en vedette les produits d’ici. Il est Chevalier de l’Ordre national du Québec pour sa contribution au rayonnement de la gastronomie québécoise.
David McMillan
et Frédéric Morin
François Chartier
Martin Picard
Michel Lambert
Montréal en lumière
Montréal en lumière est l’un des plus grands festivals d’hiver au monde, rassemblant annuellement 900 000 festivaliers venus vivre pleinement l’hiver montréalais par le biais d’une programmation alliant arts de la scène, gastronomie et activités extérieures.
La Grande Table
MTLàTABLE
Omnivore Montréal
Québec Exquis!
Présenté par Tourisme Montréal
Les Évènements
Prenez le champ!
Créés par la nutritionniste et auteure Julie Aubé, Les Événements Prenez le champ! sont des expériences agroalimentaires originales faites de rencontres conviviales et inspirantes entre les consommateurs et les agriculteurs québécois.
Cassis Monna & Filles
Domaine Acer
Le Fumoir d'Antan
Miels d'Anicet
L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) célèbre ses 50 ans
cette année. Les Lauriers ne pouvaient pas manquer cette occasion de
rendre hommage à ce fleuron de la gastronomie québécoise.
Né au lendemain d’Expo 67 pour développer notre industrie touristique et gastronomique, l’ITHQ a contribué à son essor et a influencé son évolution au fil des décennies. L’ITHQ possède aujourd’hui une renommée internationale pour l’excellence de ses programmes et le professionnalisme de ses 12 000 diplômés.
Des grands sont passés par l’ITHQ : Martin Juneau, Danny St Pierre, Ricardo, Marie-Fleur St-Pierre, Jean-Paul Grappe, Martin Picard, Jean-François Archambault, pour n’en nommer que quelques-uns. Bien plus qu’une grande école de cuisine, l’ITHQ offre également des programmes en gestion hôtelière et touristique, ainsi qu’en sommellerie. De plus, elle répond aux besoins de l’industrie avec son centre de recherche et son centre d’expertise, et accueille le public avec ses ateliers culinaires, son hôtel quatre étoiles et ses deux restaurants. En 50 ans, le paysage gastronomique québécois a largement évolué. L’ITHQ est un des grands acteurs de cette transformation et a façonné à sa façon la culture culinaire québécoise.
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