F.A.Q.

Questions fréquentes

  • Les Lauriers de la Gastronomie Québécoise sont une célébration annuelle ayant pour but de reconnaître et de récompenser les meilleur.e.s artisan.e.s de l’industrie de la culture culinaire québécoise en remettant 17 prix sous forme de statuettes officielles. L’édition 2024 des prix Lauriers aura lieu au printemps prochain.

  • La Brigade officielle des Lauriers est composée de membres issu.e.s de tous les secteurs de l’industrie de la gastronomie, des acteur.trice.s du milieu de la production, de la transformation, de la distribution alimentaire ainsi que de la restauration et tous les secteurs connexes à ceux-ci (médias, tourisme, etc.), à l’exclusion de l’industrie du détail. La Brigade est chargée de la mise en candidature, de la nomination et, partiellement, de la sélection des lauréat.e.s des prix Lauriers.

  • La Brigade est ouverte à tous.tes les professionnel.le.s de l’industrie de la gastronomie québécoise. Par gastronomie québécoise, il est entendu la chaîne de la production alimentaire, la transformation, la distribution ainsi que toutes les activités qui se terminent dans les établissements de restauration et les métiers connexes.

  • Tous les ans, un jury officiel composé de six à huit juré.e.s sera nommé par les Lauriers. Chaque membre du jury est un.e professionnel.le reconnu.e qui consent à se retirer de la possibilité de gagner un prix pour l’année en cours.

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